Подборка салфеток в копилку лоскутнице

Салфетки — важное дополнение к сервировке стола. Их наличие обосновано правилами поведения во время еды. Салфетки могут использовать для украшения стола. Они чаще всего бывают гладкими – просто белыми или фактурной выработкой на ткани, а также цветными.

Салфетку, сделанную в технике лоскутного шитья (пэчворк), используют для украшения праздничного стола, кладут под тарелки. В сочетании с парадной сервировкой она выгодно подчеркивает цвет посуды.

К геометрическим орнаментам относятся те, которые состоят из различных геометрических фигур и их комбинаций. Каждый из вас без труда может назвать компоненты геометрического орнаментов. Это различные полоски, из которых создают линии – прямые, ломанные, кривые, переплетающиеся, или геометрические фигуры – круги, полукруги, овалы, квадраты, треугольники. В изделиях, выполненных в лоскутной технике, геометрический орнамент наиболее предпочтителен, он чаще употребляется. Это происходит из-за того, что углы и полоски проще соединять между собой, сшивая вручную или на машинке, чем более сложные сюжетные изображения. Зато одинаковые геометрические фигуры можно сделать абсолютно разными по расцветке, и это их свойство являются привлекательными для человеческого глаза.

Материал для салфетки может быть любой – хлопчатобумажной, плащевой, шерстяной, синтетической. Учтите, что в ткани ворсистые, мягкие, рыхлые иголка входит легко, и прошивать ее не составляет большого труда. А с тканями плотными и толстыми работать сложнее, так как требуется усилие пальцев мастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *