Время кулинарии! Рецепт огурцов по-корейски

Прекрасный вариант острой закуски, которую можно заготовить на зиму. Сейчас, в конце лета, местные огурцы уже имеют несколько некондиционный вид: крупные, с толстой кожурой, некоторые даже желтоватые. И такие заготовки – отличный способ насладиться ими зимой. Ведь огурцы не стали менее вкусными и сочными.

Даже если вы не собираетесь их закатывать, можно просто приготовить к приходу гостей. Съедят, и ещё добавку попросят.

Из трёх килограммов огурцов получится примерно 5 баночек по 0,7 литров.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Морковь – 3 шт (крупные)
  • Чеснок – 5 головок
  • Уксус 9% – 2/3 стакана
  • Соль крупного помола – 3 ст. ложки (без горки)
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек
  • Растительное масло рафинированное – 100 г
  • Перец чили молотый -1/2 чайной ложки
  • Перец горошком (смесь 5 перцев) – 1 чайная ложка с горкой
  • Кориандр в зёрнах – 1 ст. ложка

Приготовление огурцов по-корейськи

Растираем в ступке перец горошком и кориандр вместе с ложкой соли. Соль поможет перетереть специи и впитает ароматические масла. Если вы будете использовать уже молотые специи, то увеличьте их количество на треть. Готовые молотые специи не такие ароматные, как только что растёртые.

Огурцы режем вдоль пополам, затем каждую половину ещё раз пополам. Морковь режем соломкой, но проще воспользоваться специальной тёркой для моркови по-корейски.

Чеснок очищаем и натираем на крупной тёрке, либо воспользуемся чопером, либо кухонным комбайном.

Смешиваем масло, уксус, перец чили, перетёртые в ступке специи.

В огурцы и морковь добавляем соль, сахарный песок и перетираем руками, пока огурцы не дадут немного сока.

Заливаем маринадом, накрываем тарелкой и ставим под гнёт. В таком виде огурцы должны простоять в холодильнике минимум 12 часов.

Теперь огурцы можно и есть. Но если вы хотите заготовить их на зиму, предстоит ещё немного работы.

Огурцы должны ещё постоять час при комнатной температуре. Стерилизуем банки удобным для вас способом. В кастрюле вскипятим воду, на дно положим льняное кухонное полотенце. В стерилизованные банки раскладываем огурцы, плотно трамбуем, заливаем полученным маринадом. Ставим их в кипящую воду всего лишь на 5 минут. За это время успеем прокипятить крышки, которыми будем закатывать.

Осторожно, не касаясь горлышка банок, поочередно вытаскиваем и закатываем. Переворачиваем и даём постоять так примерно часов десять. Укутывать банки не надо.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *