61 примета-способ определить пол будущего ребенка: кто родится — мальчик или девочка?

«Пока все собирают по одной и уточняют ее достоверность, я собрала все, по-моему, что вообще смогла найти», — пишет Белла Енотова на сайте babyblog. – «И знаете, что! 50 на 50! Оба раза! Точнее, в первый раз мальчик должен был быть 52% к 48% — однако девица вышла.

Итак, кто хочет посуеверчать и посчитать, прошу под кат!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: если вам нечего сказать, кроме «бред какой», «всё туфта», «чушь» и пр. — пожалуйста, пройдите мимо, не тратьте свое время и не забивайте мне почту этими ценнейшими замечаниями, я и сама знаю, что «это бред», а пост создан в ознакомительно-развлекательных целях! Никого не принуждаю верить, считать и убеждаться, все добровольно и исключительно для поднятия настроения.

Почти научныетабличныевычислительные

1. Японская таблица: в первой части ищем цифру на пересечении месяцев рождения мамы и папы.

Во второй — пересечение «секретного числа» с месяцем зачатия.

Существует еще более «относительная» версия, тут по крестикам: у кого больше, тот вероятнее, по одному — «ну, как получится!»

2. Китайская таблица. Возраст матери на момент зачатия и месяц зачатия. Есть версия, что и японцы, и китайцы имели в виду «лунные» месяцы, но как там правильно считать — вообще не догадаешься…

3. Обновление крови: у мужчин кровь обновляется каждые 4 года, у женщин — каждые 3 года (конечно, быстрее, благодаря ежемесячным кровопотерям). Считаем, чья кровь новее на момент зачатия, тот и «передаст» свой пол наследнику. При крупных операциях, кровопотерях, переливаниях, донорстве и наличии родов — возраст крови считается от этих событий, а не с рождения.

4. По группе крови:

при одинаковом резусе. И полностью наоборот при разных.

5. По формуле: 49 — возраст отца +1 + возраст матери +3 = ?

Если четное число — мальчик, нечетное — девочка. Цифры в оригинале имели какие-то значения-толкования, но увы, за несколько лет я источник утеряла, так что оставляю так — может, когда найду, допишу, почему 49 и почему «плюс три».

6. Нумерологическая таблица Пифагора. По таблице складываются все буквы имени и фамилии отдельно отца, отдельно матери (фамилия девичья берется).

Еще складываются все буквы в названии месяца зачатия (о+к+т+я+б+р+ь=7+3+2+6+2+9+3=32). Сумма всех трех значений (мать, отец, месяц) делится на 7. Если целая часть результата нечетная — мальчик, четная — девочка.

7. Если год зачатия и возраст матери на момент зачатия оба четные или нечетные числа — будет девочка, если разные по четности — мальчик

8. Если частота сердцебиения плода на 12-14 неделе больше 140 уд./мин., то скорее всего это девочка; меньше — мальчик

9. Если первое шевеление будущая мама ощутила справа — родится мальчик, слева — девочка

10. Если ребенок шевелится активно и постоянно — мальчик; спокойный ребенок — девочка

Внешний видпривычки и пр.

Живот и вес:

11. Живот аккуратный и выпирает вперед, талия со спины сохраняется — мальчик, круглый, расползается по бокам, видно со спины — девочка.

12. Живот низко растет — мальчик, высоко — девочка.

13. Если ребенок толкается внизу живота и чаще «бьет» по мочевому пузырю — будет мальчик, если толкается вверху и попадает по печени — девочка

14. Если основной набор веса приходится на живот женщины, то родится мальчик; если толстеют к тому же бедра и ягодицы — будет девочка

15. Беременная девочкой зачастую набирает веса больше нормы, с мальчиком — жировых отложений меньше

16. Если живот выпирает больше с правой стороны — будет мальчик, если с левой — девочка

17. Анжело Ганьоччи (Италия, Модена) установил, что у женщины с весом менее 54 кг на 100 девочек рождается 98 мальчиков, с весом более 54 кг соотношение 100:110. Т.е. при добеременном весе более 54 кг вероятность зачать мальчика чуть выше.

Самочувствие:

18. Чем сильнее токсикоз, тем вероятнее девочка — западная версия. Мальчики — «инородные» организмы, с ними токсикоз сильнее поэтому — русская теория.

19. Если беременную преследуют головные боли — будет мальчик, нет — девочка

20. Если беременная женщина склонна к обморокам и периодически теряет сознание — ожидает мальчика; если чувств не лишается — девочку

21. Если беременная испытывает приступы озноба — ожидает девочку, если жара — мальчик.

22. Если ноги беременной стали более горячими, чем до беременности — будет девочка, если холодными или не изменились — мальчик

23. Отеки на ногах беременной сулят рождение мальчика, если их нет — будет девочка

Кожаволосы:

24. Если «растительность» на ногах стала более обильной и растет быстрее, чем обычно — будет мужчина, если ничего не изменилось — девочка

25. Много растяжек — девочка, мало или нет — мальчик.

26. Появление пятен и темных полос на коже беременной указывает на то, что она носит девочку; отсутствие гиперпигментации — мальчика

27. Если на животе начал расти густой пушок — будет мальчик, если повышенной пушистости пуза нет — девочка

28. Похорошела, лицо сияет, глаза горят и т.д. — мальчик, подурнела, обзавелась прыщами, одутловатостью лица и т.п. — девочка «украла» красоту.

29. Сухая кожа рук — мальчик, мягкая и нежная — девочка

30. Пушистая и блестящая грива на голове говорят о скором рождении девочки, тусклые волосы предвещают рождение мальчика

Грудь:

31. Значительное увеличение размера груди — девочка, малозаметное изменение размера — мальчик.

32. Если правая грудь больше левой — девочка, левая грудь больше правой — мальчик.

33. Если ареолы сосков темные — будет девочка, если светлые — будет мальчик

Поведенческое:

34. Неуклюжесть, угловатые движения, неповоротливость — мальчик, грациозные движения, летящая походка и легкость — девочка.

35. Хорошее настроение, спокойствие — мальчик, смена настроений, капризы, нервы — девочка.

36. Если предпочитаешь спать на левом боку — мальчик, на правом — девочка

37. Если беременная с удовольствием демонстрирует свой живот и всем рассказывает о своем «положении» — ждет мальчика, если долго скрывает беременность — ждет девочку

38. Повышенное либидо во время беременности говорит об обилии тестостерона, т.е. мальчике, пониженное — о девочке

О еде

39. Хочется цитрусов? Девочка. Нет — мальчик.

40. Тянет на солененькое, маринады и т.д. — мальчик, хочется сладкого — девочка.

До зачатия:

41. Если спать головой на север — велика вероятность зачать мальчика, головой на юг — девочку

42. Диета для зачатия мальчика: картошка, грибы, чечевица, черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики. Диета для зачатия девочки: баклажаны, свекла, морковь, огурцы, горошек, перец, лук, орехи

43. Лучшая поза для зачатия мальчика — «по-собачьи», для девочек — «миссионерская».

44. У мужчин, предрасположенных к облысению и лысых, чаще рождаются мальчики.

45. Сперматозоиды с Y-хромосомой быстрее, но X-клетки более живучие. Следовательно, вероятность зачатия мальчика выше, если половой акт произошел во время или после овуляции. Коитус до овуляции более благосклонен к зачатию девочки.

Суеверия:

46. По имени: например, «исследования» Б. Хигира. Противоречий масса! Так, «Александр — отец июльских девочек», тогда как у «Александров Сергеевичей чаще рождаются сыновья».

47. Подвесить обручальное кольцо на ниточке над животом. Если оно раскачивается, как маятник, вперед-назад — мальчик, по кругу — девочка.

48. При встрече мальчик дошкольного (лучше ясельного) возраста проявляет интерес к животику — там девочка. Не интересуется — мальчик.

49. Если после поедания чеснока имеется запах от кожи — мальчик, нет — девочка.

50. Покажите по неожиданной просьбе свои руки. Показали ладонями вниз — мальчик, вверх — девочка.

51. Есть хлеб с корки и особенно горбушки — к мальчикам, предпочтение мякиша — к девочкам.

52. Взять ключ со стола за круглую часть — к мальчику, за бородку и длинную часть — к девочке.

53. Если отец будущего ребенка набирает вес во время беременности — мальчик, если худеет или не реагирует — девочка.

Итого. Что совпало оба раза у меня:

8 — по частоте сердцебиений, 19 — про головную боль (ну, пока, но срок еще позволяет изменить), 23 — про отеки, 24 — про волосатость ног, 30 — про шевелюру на голове, 31-33 — про грудь, 36 — поза во время сна, 37 — о желании рассказать всему свету, 43 — поза.

После 46 вообще не знаю, как учитывать — тут каждый день по-разному выходит даже!

Дополнения в комментариях:

54. Интуиция: мать и отец сами должны быть где-то в глубине души быть уверенными, кто у них родится.

55. Зачатие в «мужской» день недели — пн, вт, чт — к мальчику, в «женские» (ср, сб, вск) — к девочке.

56. Если на УЗИ пол ребенка определить не получается, когда ребенок отвернулся от прибора, то девочка, это она как бы стесняется, мальчик показывается во всей красе.

57. Если спина слева болит — будет девочка, если справа — то мальчик.

58. Если вы хотите девочку, то мужчине следует с головой погрузиться в работу, активно заняться спортом и постоянно думать о заработках. Женщине следует постараться не провоцировать мужа на интимные отношения и вообще, хотя бы на недельку-другую забыть о сексе.

Французские исследователи предлагают метод, который основан на молекулярном весе сперматозоидов. Дело в том, что сперматозоиды-носители У-хромосомы меньше, легче и быстрее, чем носители Х-хромосомы. Но зато они более хрупкие и живут меньше — порядка 24 часов в наиболее благоприятной щелочной среде. Исходя из того, что яйцеклетка сохраняет возможность к оплодотворению в среднем 36 часов, близкое к овуляции сношение должно, по-видимому, способствовать зарождению мальчика, тогда как такое же сношение за 2-3 дня до овуляции сделает более вероятным рождение девочки. Сложность в том, чтобы достоверно вычислить дату овуляции. Этими же учеными было установлено, что пол будущего ребенка напрямую зависит от питания мамы во время менструального цикла, который предшествует зачатию.

Если семья мечтает о мальчике, нужно есть побольше картофеля, не отказывать себе в овощах и экзотических фруктах, но забыть о молочных продуктах. А если родители хотят девочку, то действовать с точностью до наоборот. Не противопоказаны морковь и капуста. После зачатия женщина может есть все что ей хочется и что полезно для здоровья малыша. Что касается вероятности рождения ребенка «запланированного» пола, то из тысячи наблюдаемых женщин восемьсот родили именно того, кого им хотелось.

В Польше так же была разработана методика, по которой с большим процентом точности (87 процентов) супружеские пары могли «запланировать» пол будущего ребенка. Метод заключается в тщательном подсчете дней менструального цикла. Если половой акт произошел за 11-12 дней до начала менструации, то родится мальчик. Если за 13-14 дней — девочка. Другой наиболее доступный способ, который можно скорее отнести к народным приметам, передающийся из поколения в поколение — соблюдение специальной диеты (почему-то называющейся «французской») в течение длительного периода перед зачатием. Первые результаты этого метода оказались многообещающими (средний процент удач был порядка 81,8).

Режим питания, способствующий зачатию девочки.

Напитки: кофе, чай, шоколад, какао, кальциевые минеральные воды (не рекомендуется консервированный фруктовый сок, кока-кола, газированные напитки)

Мясо: говядина, телятина, свинина, баранина в ограниченном количестве. (Не рекомендуется: колбасы, ветчина, солонина, копчености, фрикадельки, жаркое)

Рыба — свежая, быстрозамороженная. (Не рекомендуется: копченые, сушеные и соленые рыбы, рыбные консервы в маринаде, ракообразные, креветочное масло)

Молочные продукты: молоко, сливочные сырки, творог. (Не рекомендуется: все сыры и мороженое) .

Хлеб без соли, печенье без соли, домашняя выпечка без соли и без дрожжей. (Не рекомендуется: хлеб обычный, обычное печенье, кондитерские промышленные изделия)

Крупы: рис, манка. (Не рекомендуется: кукуруза)

Овощи: картошка в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, шампиньоны, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, салат-латук, горошек, перец, стручковый лук, вареные томаты. (не рекомендуется хрустящий картофель, консервированные овощи, шпинат, ревень, все виды капусты, грибы, кабачок, сырые томаты, сухие овощи, белая фасоль, чечевица)

Сухие фрукты: несоленый миндаль, фундук, арахис. (Не рекомендуется: фиги, изюм, сушеные абрикосы, финики, чернослив, соленые сухофрукты)

Свежие фрукты: яблоки, груши, клубника, малина, ананасы, персики, грейпфруты, лимоны, арбуз, манго, айва, черешня. (Не рекомендуется: слива, абрикос, черешня, банан, апельсин, смородина, дыня)

Разное: сахар, мед, варенье, желе, свежая сметана, яйца, душистые травы. (Не рекомендуется: соль, дрожжи, сода, корнишоны, оливки, маргарин, соленое, мясо)

59. Для зачатия мальчика под подушку надо класть нож/топор/хлыст — нечто, «олицетворяющее» мужчину. Для зачатия девочку — расческу, зеркальце, ленты и пр. «девичьи» атрибуты

60. Девочки в утробе начинают шевелиться «раньше» среднестатистического срока: в первую беременность до 18 недели, во вторую — еще раньше. Мальчики более активны после 20.

61. Если старший ребенок первое слово произнес «мама» (или «баба»), то следующий ребенок будет девочкой, если первое слово «папа» («деда»), то будет мальчик.

Посчитайте свои вероятности! Посчитайте один пол и поделите на все количество учтенных примет. Как успехи?

А если знаете еще какие-то приметы — делитесь!

источник

А в заключение от сайта «Я ваша кроха» –

Топ глупых советов по планированию пола ребенка

Многие молодые родители стараются «запланировать» не только рождение малыша, но даже какого он будет пола. Будущие мамочки и папочки пользуются таблицами, календарями, следуют различным приметам. Стараясь зачать ребенка желаемого пола готовы выполнять множество рекомендаций, питаться по особым правилам и заниматься любовь по графику. Просматривая все возможные советы — мы выбрали среди них самые популярные глупые приметы.

  • Забавные поверья в «солнечной» стране. В Китае многие верят в то, что, если в ночь любви расположиться головой на север, то смогут зачать мальчика, ну, а если на юг – девочку;
  • Секретное оружие. Некоторые до сих пор пользуются приметой о том, что, если под подушку положить розовую ленту или ножницы – это к рождению девочки, ну, а если молоток или же топор – к мальчику (хорошо хоть не бензопилу);
  • Чаще или же пореже. Родители, которые хотят сына – они должны почаще заниматься любовью, а, если же девочку – чем реже, тем лучше;
  • Еда влияет на пол будущего ребенка. Считается, что, если родители хотят девочку, то маме стоит кушать шоколад, орехи, творог, белое мясо, рыбу, а пить какао или минеральную воду, заменить кофе на чай, а от мороженого и сыра отказаться. Если хотите мальчика, то маме необходимо чаще кушать маринады, блюда из картофеля и грибов, красного мяса, бананы, абрикосы, а также финики;
  • Календарики и таблички. Планируя зачать сына: нужно в четный год жизни мамы планировать зачатие в нечетные месяцы или же, наоборот: в нечетные годы – четные месяцы. Если же родители хотят девочку: зачатие четные годы должны быть – в четные месяцы, а в нечетные – в месяцы нечетные. Логики никакой, зато красиво и чётко;
  • Гадание на «ромашке». Принято считать, что девочки рождаются у пар, где женщина любит мужа больше, а мальчики – если у слабой половины сердце «холоднее», чем у сильного пола. Вот только как это измерить?
  • Луна в нужной фазе. Чтобы в семье родился будущий защитник – сексом заняться следует в ночное время суток, при открытом окне. На небе должна зарождаться новая луна, но при этом погода должна быть без снегопадов и дождей. Если же родители хотят, чтобы дом наполнился девичьим лепетанием – небо должна озарять полная луна, погода должна быть плохой: ливень и снегопады. Окно следует держать закрытым;
  • Папина голова всему виной. Считается, что если папа думает исключительно о сексе, зачатии – родится сын. Если же мысли отца занимает забота о работе, о положении семьи – на свет появится наследница.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *