Женские ботфорты: стильная и эффектная обувь

«Сапоги-ботфорты — эффектная, стильная женская обувь, которая способна подчеркнуть индивидуальность повседневного образа. Они остаются актуальными, пользуются спросом у современных девушек».

Ботфорты, кожаные ботфорты, зимние ботфорты — сапоги, голенища которых полностью закрывают участок колена. У некоторых моделей голенища могут доходить до середины бедра. Стилисты отмечают: ботфорты — достаточно практичная, универсальная обувь. Ее можно носить с разной одеждой, ориентируясь на определенные рекомендации.

К платьям, юбкам рекомендуется выбирать ботфорты с голенищем средней ширины. С такой одеждой удачно смотрится обувь, нос которой слегка закруглен. От ботфортов в сочетании с мини лучше отказаться, как и от моделей с глубоким вырезом. Колготки, выбираемые к юбкам и платьям, должны быть плотными. Рекомендуется подбирать аксессуары в тон к обуви. Одежда может прикрывать верхнюю часть голенища. Стилисты отмечают, что расстояние между подолом платья и голенищем ботфортов должно составлять 10 см.

С ботфортами девушки могут носить практичные платья из трикотажа, туники, элегантные платья-футляры. Подойдут платья, которые смотрятся элегантно и изысканно. Говоря о юбках, следует отметить модели типа «карандаш», «тюльпан», длиной выше колена.

Ботфорты можно носить и с брюками. Оптимальный вариант — узкие модели типа skinny. Брюки типа галифе, широкие модели к такой обуви не подходят. Отличная партия для ботфортов — леггинсы. Желательно выбирать их в тон к обуви. Что касается верхней одежды, то здесь все зависит от времени года. Если речь идет о зиме, отлично будет смотреться ансамбль из ботфортов и шубы, мехового жилета или изысканного полушубка. На осень можно подобрать пальто, которое будет замечательно смотреться, если их дополнить сапогами. Отличный вариант — приталенная верхняя одежда, элегантный тренч.

Ботфорты с плоской подошвой можно носить с пиджаками, короткими куртками, жакетами. Пуховики — не самый удачный вариант, однако многим девушкам удается создавать удачные образы на основе ботфортов и такой верхней одежды.

С чем не сочетаются ботфорты? Со светлыми брюками, колготками телесной гаммы, особенно если они выбираются к сапогам черного цвета. Образ, в котором ботфорты сочетаются с шортами, тоже нельзя назвать удачным. Цветовая гамма одежды, выбираемой к таким сапогам, должна быть сдержанной, спокойной. От пестрых платьев, кофточек стоит отказаться, как и от коротких платьев.

При выборе ботфортов значение имеет материал изготовления. Практичный вариант — женские сапоги из натуральной кожи. Желательно, чтобы кожа была матовой: ухаживать за ней будет проще. Замшевые ботфорты смотрятся изысканно, стильно, элегантно, но они требуют тщательного ухода.

Самые модные ботфорты нового сезона для женщин уже сегодня можно найти в интернет-магазинах — ведущие обувные бренды представили свои актуальные коллекции. Каталог моделей включает в себя качественные, стильные сапоги, которые можно приобрести недорого, с учетом скидок.

Выбирать сапоги в интернет-магазинах очень удобно: каталог поделен на тематические разделы. Также при поиске можно воспользоваться опцией сортировки, указывая интересующие критерии выбора — размер обуви, ее цвет, высота каблука, стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *