Чем так хороша корейская косметика


Чем так хороша корейская косметика

 

Лет 30 назад женщины страдали от недостатка качественной уходовой косметики. Сейчас ситуация поменялась на ровно противоположную: обилие средств для ухода на рынке превышает все мыслимые пределы. Зачастую трудно понять, какие новинки действительно хороши, а какие пользуются популярностью исключительно благодаря стараниям умелых маркетологов. В частности, в последние несколько лет подобные вопросы мучают женщин, интересующихся корейской косметикой, приобретшей невероятную популярность.

 

В число корейских средств входят преимущественно уходовые продукты, хотя декоративные также встречаются у некоторых производителей. Попробуем разобраться, так ли азиатская продукция волшебна, как говорят продавцы и некоторые блогеры, а также поговорим о том, как выбрать качественную косметику, идеально подходящую конкретному типу кожи.

 

Специфика корейских средств

 

Главным достоинством и одновременно недостатком корейской косметики является ее «заточенность» под азиатские стандарты красоты. Красивая кожа в понимании корейцев — это светлая кожа. Именно поэтому большинство средств, особенно декоративных, направлено на осветление. Ввиду данной особенности обладательницы смуглой кожи едва ли сумеют подобрать тональные продукты и, возможно, столкнуться с ограничением количества подходящих ухаживающих средств. Тем не менее, среди продукции существует немало почти универсальных средств, иллюстрирующих собой ответ на вопрос, какая косметика подойдет всем.

 

1. Гели для умывания. Приятный аромат плюс деликатное очищение — характерная особенность, свойственная абсолютному большинству средств данного типа. Ввиду этих особенностей гели относят к универсальному типу продуктов, более всего подходящих жирной и комбинированной коже.

 

2. Сыворотки. Корейские девушки буквально помешаны на молодости: сохранять красоту кожи максимально долго, не прибегая к пластической хирургии и инъекциям. Именно поэтому сыворотки, производимые в Южной Корее, настолько эффективны: бренды-производители тратят немало сил и средств на поиск максимально эффективных формул. Корейская косметика отличается высокой концентрацией увлажняющих компонентов, отлично питающих кожу.

 

3. Патчи. Гидрогелевые патчи под глаза успели стать суперхитом: девушки полюбили их настолько сильно, что с удовольствием выкладывают в инстаграм фото с причудливыми «капельками» под глазами. Деликатное воздействие на кожу вокруг глаз позволяет избавиться от темных кругов и пигментации, а также уменьшить выраженность мимических морщин. Бонус — компактные упаковки с патчами помещаются даже в крошечную сумку-кроссбоди: позаботиться о свежести внешнего вида получится в любых условиях.

 

4. Маски. Наравне с патчами огромную популярность завоевали тканевые маски, пропитанные сывороткой. Индивидуальная упаковка, забавные дизайны, простота использование и эффективность — перечень качеств, точно заслуживающий внимания.

 

Чем еще хороша корейская косметика

 

Выше перечислены лишь наиболее востребованные продукты родом из Южной Кореи. Кроме них в продаже можно найти крема, пилинги, кушоны и множество других средств. Замечательная специфика продукции — детально проработанный дизайн упаковки. В Азии внешней эстетике всегда уделяется особое внимание, и не зря: держать на полочке красивые банки и флаконы намного приятнее, чем безликую упаковку.

 

Стоит отметить и скрупулезность подбора компонентов и сырья. Южнокорейские эксперты работают только с проверенными поставщиками и никогда не рискуют репутацией: с конвейеров фабрик не сходят сомнительные продукты, способные нанести вред коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *