Женщинам опасно совмещать работу и домашние дела

Американские ученые опубликовали результаты исследования: некоторым работающим женщинам, которым приходится заниматься домашними делами, необходимо срочно пересмотреть свои планы – такой «стиль жизни» может привести к ухудшению состояния здоровью.

Соцопросы показали, что каждый пятый мужчина Америки не делает по дому абсолютно ничего. Женщины в таких семьях должны справляться со своими служебными обязанностями на работе, а потом приходить домой и делать уборку, готовить еду, стирать.

Исследователи подчеркивают, что женщинам опасно совмещать работу и домашние дела. С таким распорядком дня прекрасные землянки никогда не добьются равенства на работе, если их мужчины не начнут заниматься домашних хозяйством.

Показательно, что исследования доказывают в очреной раз – пока нельзя говорить о равенстве полов на работе и в бизнесе, если женщина не может делегировать свои полномочия в семье.

Она не сможет добиться равноправия в делах, если его нет и в быту. Такое мнение высказывает профессор Джиллиан Робинсон из Университета Ольстера.

Кроме того, проведя опрос между женщинами, которые работают в офисе и дома, стало известно, что подобная нагрузка может негативно сказать на здоровье. Такой ритм может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и проблемам артериального давления.

Картинка «Кто в доме хозяин?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *