Как спасти любовь? 8 практических советов

Тема отношений очень интересна и многогранна. Мы с вами уже говорили и о том, что раздражает мужчин в женщинах, и о том, чего хотят мужчины от женщин, выстраивали стратегию как ругаться продуктивно, размышляли о том, нужно ли выяснять отношения вообще. Сегодня мы поднимем очень важную тему «как спасти и сохранить любовь».

Большинство из вас, наверное, со мной согласятся в том, что сохранение теплых и трепетных отношений между мужчиной и женщиной это каждодневный труд, поиск компромиссов и работа над отношениями и над собой. И во многом атмосфера в общем доме зависит от женщины. Так давайте с вами попробуем разобраться, что мы можем сделать, чтобы сохранить и спасти любовь.

Каждый хочет любить – это не секрет ни для кого. Однако любовь становится не только праздником, но и тяжёлой работой, а для кого-то и вовсе превращается в рутину. Этот период сопровождается настоящими мучениями для обеих сторон, но стоит ли игра свеч?

В представлении человека любовь – это что-то идеальное, поэтому и объект любви представляется нам таким же прекрасным. Но в отношениях есть два действующих лица, и если появилась необходимость спасать любовь (такое наблюдается у пар, спустя примерно 17 месяцев отношений, психологи называют период, когда мы начинаем замечать недостатки партнера «синдром семнадцатого месяца»), только усилиями двух сторон можно добиться хорошего результата.

Есть способы повлиять на ситуацию и разбудить остывшие чувства.

1. Необходимо разнообразить будни – вот первое правило и главная панацея от рутины в отношениях. Выходные не должны проходить перед телевизором, даже если есть потребность в спокойном отдыхе. Отдохнуть можно в парке на пикнике или на колесе обозрения. Давно забытые эмоции подарят отличное настроение и гарантированно спасут от скуки. Вы можете сходить туда, где впервые поцеловались или где познакомились. Как вариант можно отправиться на аттракционы, выброс адреналина подзадорит ваши чувства. Очень тщательно продумывайте, что вы будете делать на выходных.

2. Не нужно жаловаться посторонним. Этим часто грешат женщины, полагая, что подруга поддержит или даст мудрый совет. Она даст совет, который лишь усугубит ваше желание разрушить отношения. Не вмешивайте в личную жизнь чужие умы, действуйте самостоятельно. Исключение – специалист, психолог, который поможет вам найти суть проблемы. Незаинтересованный человек, который объективно будет смотреть на ситуацию.

3. Дайте второй половинке возможность жить и скучать. Услышав такой совет, женщины недоумевают: “Зачем тогда вообще нужны отношения, если партнёры живут своей жизнью?”. Но речь идёт о возможности посвятить день себе. Договоритесь, что пятница или суббота – это день, когда каждый из вас может заняться любимым делом. Тогда женщина не должна будет смотреть футбольный матч с любимым, а он избавится от необходимости ходить с ней по торговым центрам. Как в этой статье, помните? Глоток свободы, как правило, позволяет соскучиться и с радостью вернуться к любимому человеку. Если вы чувствуете, что что-то пошло не так, скройтесь из поля зрения, дайте любимому мужчине соскучиться!

4. Говорите о чувствах и будьте благодарны. Не стоит бросаться из крайности в крайность, забывая о словах любви или повторяя их каждую минуту. Но запомните, что мы можем и должны говорить. Расскажите любимому, почему и за что вы признательны ему, напомните, что он дорог вам. Взамен можно услышать то, о чём вторая половинка молчала так долго. Пытаясь найти решение проблемы, мы часто забываем о самых простых вещах. Удивительно, но пары, которые не забывают говорить друг другу «Спасибо!» живут счастливее. Не «Люблю!» нужно твердить, а просто не забывать благодарить, и вы сохраните любовь.

5. Внимание и ещё раз внимание. Не забывайте о любимом человеке, даже если вы на работе. Отправьте необычное сообщение или запланируйте романтический ужин, в ожидание которого день пролетит незаметно. Удивите своего партнера, сделайте что-то такое, чего вы раньше никогда не делали, только не переусердствуйте с неординарностью, а то вместо легкого удивления может получиться шок и растерянность.

6. Внесите разнообразие в меню. Да-да, женщины часто и не догадываются, что мелочи могут надоесть и привести к рутине. Сделайте так, чтобы мужчина не знал, чего ожидать от ужина. Приготовьте что-то новенькое, поставьте другие тарелки, постелите другую скатерть, переставьте мебель и сделайте вместе ремонт. Скорее всего, ему тоже стало не хватать какого-то огонька в вашей любви, так возьмите ситуацию под контроль! Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

7. Уважайте интересы друг друга. Если один любит горные лыжи, а другой предпочитает плаванье, старайтесь проявлять участие. Схожесть интересов – залог крепких и долгих отношений. Если же вас не объединяет ничего, кроме штампа в паспорте или детей, обязанности станут непосильным грузом для отношений. Это не значит, что вы оба должны, как на каторгу отправляться разделять интересы друг друга. Пусть один поплавает, а другой в это время покатается на лыжах. Так вы оба будете довольны. А вечером, после насыщенного дня, можете устроить романтический ужин. Результат не заставит себя ждать.

8. Советуйтесь с партнёром. Тайные планы и привычка поставить перед фактом – первый признак того, что отношения рушатся, раз с вашим мнением не хотят считаться. Иногда беспокоиться не стоит, ведь что-то супруг может недоговаривать из добрых побуждений, чтобы не заставлять вас волноваться. Однако, если так происходит возникают справедливые подозрения: а нужны ли отношения, если любимый человек легко обходится без вашего участия?

Ну и последнее, не включенное в список: будьте красивы и ухожены! Это то, что вы должны делать всегда.

Основная ошибка в отношениях – восприятие чувств как данности. Попытка жить интересами партнёра является не столько способом спасти любовь, сколько потребностью. Если вы прислушиваетесь к желаниям любимого человека, искренне интересуетесь его проблемами, значит ещё не всё потеряно. Действуйте! Слушайте свое сердце и, надеюсь, указанные советы помогут вам спасти любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *