Домашние светильники и ночники

«Светильники для дома выбираются с учетом площади, планировки комнат, их назначения. Для разных комнат подходит соответствующее оборудование, к примеру, в спальне и детской пригодятся ночники«.

Ночники — светильники, которые обеспечивают мягкий, приглушенный свет. Он не раздражает зрение, нервную систему, и в комнате с таким освещением может спокойно заснуть даже маленький ребенок. Ночники незаменимы в комнатах малышей, которые бояться засыпать в темноте.

Выбор ночника

Такие светильники, как ночники, все чаще выбираются не только для детских комнат, но и для спален взрослых людей. Они используются в качестве альтернативы лампам, которые обычно устанавливаются на прикроватных тумбочках, или настенным бра. В отличие от светильников обычного типа, которые могут давать слишком яркое освещение, ночники обеспечивают рассеянный цвет преимущественно холодных, спокойных оттенков фиолетового, желтого или синего.

Разнообразие моделей

Дизайнеры светотехнического оборудования экспериментируют с формами, конструкциями ночников. В продаже можно найти множество интересных вариантов. Наиболее широкое распространение получили светильники, которые питаются от розетки. Они имеют компактные размеры, выполняются в простых геометрических формах. Детские ночники могут иметь формы различных животных, птиц, планет Солнечной системы.

Удобны и практичны светильники, имеющие конструкцию ламп. Они устанавливаются на любую поверхность — прикроватные тумбочки, письменные столы. Такие модели имеют опцию выбора оттенка освещения, что очень удобно. Среди интересных новинок — проекторы, которые показывают световые оригинальные изображения. Хит спроса — проектор «Звездное небо» и его аналоги.

Стоимость

Стоимость ночника зависит от особенностей его исполнения, функционирования, типа питания, других моментов. Однако цена не должна оставаться основным фактором выбора светильника. Ключевой момент — качество оборудования, его безопасность. Она имеет принципиальное значение, так как светильники выбираются для жилых комнат. Материал корпуса ночника должен быть прочным, пожаробезопасным. От ночников, выполненных из легкого пластика или текстиля, имеет смысл отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *