Люди и отношения

Невестки! Скажите «спасибо» свекрови за сына

Posted On Июнь 12, 2015 at 9:36 дп by / No Comments

Мужчина остается для своей матери всегда ребенком, сколько бы лет ему не было. Хорошо, если женщина осознает, что мальчик уже вырос и способен сам принимать решения, делать выбор, отвечать за свои поступки. Но отпустить свое обожаемое чадо способны не все женщины.

Материнский инстинкт с годами не ослабевает и, каким бы взрослым, успешным, самостоятельным не стал мужчина, для матери он всегда останется её мальчиком, которого она обязана по природе своей оберегать и защищать, заботиться и следить, чтобы её мальчику не сделали больно.

Культ матери

Материнский культ остается мощным жизненным столпом и порой приводит к тому, что мужчина, уже будучи взрослым и вполне способным на самостоятельную жизнь, не торопится создавать свою семью — с мамой хорошо, сытно и удобно. Но приходит момент, когда и «маменькиного сынка» настигает любовь, или иные обстоятельства вынуждают сделать девушке предложение и оказывается, что мама, которая так не хотела, чтобы сыночка «охомутала какая-нибудь профурсетка», очень рада предстоящему торжеству. Обхаживает будущую невестку, улыбается. В общем, демонстрирует свое полное счастье.

Есть ли жизнь после свадьбы

Но после свадьбы, если молодые остаются жить в доме мужа, начинается притирка характеров, и здесь молодой жене приходится несладко. Все, что она делает, рассматривается под микроскопом, оценивается и обсуждается. И вроде бы все по-дружески, но.. Через некоторое время дружеский диктат начинает напрягать. Новоявленные муж и жена ощущают себя не отдельной ячейкой общества, а двумя детьми, которым просто спать вместе разрешили. И тут вопрос времени, когда молодая семья заявит о своем суверенитете. Как правило, не выдерживает невестка.

Когда мама врывается в комнату без стука в 7 утра по выходным с радостными криками «Спите, сони, а я вам уже блинчиков напекла. Подъем, завтракать и на дачу собираться», а у молодых есть свои планы и жена их озвучивает, тут-то и показываются поджатые губы и возникает провокационный вопрос в сторону сына: «Отец что, сам должен все эти мешки таскать ?! (строить баню, вывозить мусор, крыть крышу, ну и так далее).

Как правило, планы молодой семьи оказываются не очень важными, молодожены подчиняются и едут на дачу. Если же молодые не едут, а занимаются своими делами, то вечером их ждут показательные выступления на тему надорванной отцовской спины или поднявшегося давления. Происходит спекуляция сыновними чувствами и одновременно закрепление своих королевских позиций. Жена же хочет закрепить свои позиции. Находит коса на камень. А между оказывается мужчина, не способный встать на чью-либо сторону. Нередко, если молодые не уезжают от родителей и не начинают вить свое гнездо, семьи распадаются.

Со свекровью нужно договариваться

Если нет возможности жить отдельно, надо как-то договариваться. В любом случае, свекровь старше, опытнее и умнее молодой невестки. Поэтому ей всегда будет приятно научить ее чему-нибудь, поделиться секретами семейного счастья (Ведь у нее такая прекрасная семья). Попробовать поговорить по душам, попросить совета, признать за ней право быть главной. У себя в доме главной еще набудетесь! Почаще говорить «Спасибо», причем делать это искренне. Пусть свекровь увидит не конкурентку, а союзницу. Ведь Вы выбрали ее сына, потому что он самым добрый, самый хороший, самый воспитанный, а ведь таким его сделала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *